Iklan Gratis
Home / Jawa / DIY Yogyakarta / Pesona Indah Gunung Api Purba Nglanggeran Gunungkidul

Pesona Indah Gunung Api Purba Nglanggeran Gunungkidul

Share artikel ...
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0

Pesona Indah Gunung Api Purba Nglanggeran Gunungkidul

Kawasan ekowisata Gunung Api Purba di Gunungkidul atau biasa disebut Gunung Nglanggeran. Gunung ini terletak di Desa Nglanggeran, Kecamatan Patuk, Kabupaten Gunungkidul. Nglanggeran mempunyai banyak pesona keindahan alam, yang dapat dinikmati siang maupun malam hari.

Ketika siang, Anda akan dimanjakan dengan hijaunya panorama alam pegunungan, pedesaan dan segarnya udara pegunungan. Menjelang malam , Anda dapat menikmati romantisme kerlap-kerlip lampu kota Jogja yang dinikmati dari atas puncak. Suasana romantis akan semakin lengkap dengan ditemani secangkir coklat dan makanan ringan buatan ibu-ibu Pokdarwis setempat.

Gunung Api Purba Nglanggeran  awalnya adalah puncak gunung berapi yang aktif. Lambat laun berubah menjadi gunung berapi tidak aktif yang kemudian membentuk bukit-bukit berbatu. Untuk mencapai puncak Gunung Nglanggeran diperlukan waktu sekitar 1,5 hingga 2 jam. Sepanjang perjalanan menuju puncak Anda akan menemukan pemandangan-pemandangan indah. Terdapat gazebo disetiap titik untuk istirahat di tengah perjalanan. Selain menjadi gunung wisata, Nglanggeran juga menjadi jalur pendakian yang ramai dilalui pendaki.

 

 

Alamat:

Nglanggeran Wetan, Nglanggeran, Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

Share artikel ...
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Pin on Pinterest0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*